Мы с Вами с 1990 года.
Гос.реестр туроператора РТО 016700
У нас для Вас недорого,
Вы дороги для нас!
многоканальный+7 495 988-81-42 круглосуточно+7 495 585-42-44/55 корпоративным клиентам+7 495 506-80-34


Документы на визу

Hеобходимые документы на визу


Болгария
  1. з/п (срок действия не менее 3 мес. после окончания поездки); 
  2. 2 цветных матовых фото 3,5 х 4,5 на белом фоне, без овала, уголков и окантовки, лицо — 70% от размера фото; 
  3. ксерокопия первой страницы загранпаспорта; 
  4. анкета для консульста — анкета, образец заполнения
  5. ксерокопия нотариально заверенного согласия от обоих родителей на выезд в Болгарию (оригинал к вылету для пересечения границы) — образец согласия. При невозможности предоставить согласие от одного из родителей предоставляются документы, подтверждающие причину его отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки, справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека, форма №25 из ЗАГСа и т. п.); 
  6. копия свидетельства о рождении; 
  7. медицинская справка (форма № 079/у) о состоянии здоровья ребенка, об отсутствии контактов с инфекционными больными, с указанием, что ребёнок здоров и не имеет противопоказаний на активный отдых. Выдается участковым педиатром за 3 дня до поездки.(к отъезду); 
  8. анкета для родителей (к отъезду); 
  9. правила поведения в лагере (к отъезду) — летний лагерь / горнолыжный лагерь

Черногория
  1. з/п (сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки); 
  2. ксерокопия св-ва о рождении (оригинал в дорогу); 
  3. нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд в Черногорию. К вылету (для пересечения границы). При невозможности предоставить согласие от одного из родителей предоставляются документы, подтверждающие причину его отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки, справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека, форма №25 из ЗАГСа и т. п.); 
  4. медицинская справка форма № 079/у о состоянии здоровья ребенка (к отъезду); 
  5. анкета для родителей (к отъезду); 
  6. правила поведения в лагере (к отъезду) — летний лагерь

Греция
  1. з/п (срок действия не менее 90 дней после окончания поездки); 
  2. 2 цветных фото (3,5 х 4,5 ); 
  3. анкета для консульста — анкета
  4. ксерокопии российских паспортов обоих родителей (1 страница и прописка); 
  5. свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия); 
  6. ксерокопия нотариально заверенного согласия от обоих родителей на выезд за рубеж (оригинал к вылету для пересечения границы). При невозможности предоставить согласие от одного из родителей предоставляются документы, подтверждающие причину его отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки, справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека, форма №25 из ЗАГСа и т. п.); 
  7. копия страниц с фотографией и подписью внутренних и загранпаспортов паспортов обоих родителей; 
  8. копия свидетельства о браке родителей (несовершеннолетние); 
  9. справка с места работы одного из родителей с указанием должности и оклада; 
  10. мед. справка с указанием сделанных прививок и перенесенных заболеваний; 
  11. справка с места учебы или работы, для студентов; 
  12. копия студенческого билета; 
  13. анкета для родителей (к отъезду); 
  14. правила поведения в лагере (к отъезду) — летний лагерь.

Словакия
  1. з/п — срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки (наличие подписи туриста); 
  2. копия свидетельства о рождении. В случае замены фамилии одного из родителей — необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о смене фамилии; 
  3. ксерокопия страниц РФ паспорта с отметками, если он есть; 
  4. опросный лист для посольства — опросный лист;
  5. анкета для консульства не заполняется, ставится только подпись в 37, 38 пункте — анкета
  6. 2 цветных фото 3,5х4,5 на светлом фоне, без угла и овала; 
  7. справка с места учебы с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + копия студенческого билета на листе форматом А4 (для студентов) 
  8. спонсорские гарантии (спонсором может быть только отец или мать): 
  9. — спонсорское письмо на листе форматом А4 с датой и подписью спонсирующего — oбразец спонсорского письма
  10. — справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 25 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + (если работает у ИП или ЧП): ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН; 
  11. копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (оригинал к вылету для пересечения границы). В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. При невозможности предоставить согласие от одного из родителей предоставляются документы, подтверждающие причину его отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки, справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека, форма №25 из ЗАГСа и т. п.). 
  12. медицинская справка форма № 079/у (к отъезду); 
  13. анкета для родителей (к отъезду); 
  14. правила поведения в лагере (к отъезду) — горнолыжный лагерь.

Венгрия
  1. загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки); 
  2. 2 цветных фото размером 3,5 х 4,5 см на светлом матовом фоне, без углов и овалов для каждого туриста включая детей (независимо от возраста); 
  3. опросный лист
  4. анкета для консульста — анкета. (в анкете ставится только подпись как в загранпаспорте. Заявитель расписывается на документе дважды. Подпись надо ставить в п.37, а также в конце, подтверждая, что информация о правилах пребывания на территории стран Шенгена прочитана и уяснена.) образец подписи на анкете
  5. нотариально заверенное согласие на выезд от родителей с обязательной фразой «… в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Венгрию..». Копия для получения визы, оригинал для пересечения границы. При невозможности предоставить согласие от одного из родителей предоставляются документы, подтверждающие причину его отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки, справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека, форма №25 из ЗАГСа и т. п.) Оригинал к вылету для пересечеия границы; 
  6. справка из школы с фразой "переведен в ... класс" или справка из учебного заведенияа (для студентов); 
  7. ксерокопия свидетельства о рождении; 
  8. справка с места работы одного из родителей с указанием должности и зарплаты, исходящего № и даты выдачи образец справки
  9. спонсорское письмо. образец спонсорского письма
  10. ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками); 
  11. копия студенческого билета (для студентов); 
  12. анкета для родителей (к отъезду); 
  13. правила поведения в лагере (к отъезду) — летний лагерь.

Польша
  1. з/п (сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки); 
  2. ксерокопия страницы з/п с фото; 
  3. ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года, если есть в старом паспорте; 
  4. 2 цв. фото 3,5х4,5 см; 
  5. опросный лист для посольства анкета-опросник
  6. анкета для консульства не заполняется, ставится только подпись — анкета образец заполнения
  7. справка с работы с указанием должности и зарплаты: на бланке с указанием адреса, индекса и телефона, с печатью и подписью руководителя. 
  8. для неработающих: письмо о спонсировании от родственника (необходимо подтверждение родства: спонсорами могут быть родители, дети или супруги) в свободной форме с подписью спонсора и датой + справка с работы спонсора. При зарплате менее 25000 руб. + именной чек о покупке валюты/или счет. Кто предоставляет справку или чек (счет), тот пишет спонсорское письмо. Если зарплата в справке с работы указана менее 25000 руб на человека (если по одной справке едут двое, то зарплата должна быть около 50000 руб.), то дополнительно: оригинал выписки с банковского счета или чек о покупке валюты с указанием ФИО покупателя на сумму не менее 830 руб. (20 €) на чел. на день пребывания в Польше. Срок действия справок — 1 месяц; 
  9. ксерокопия согласия от обоих родителей на выезд ребенка. Оригинал к выезду для пересечения границы. При невозможности предоставить согласие от одного из родителей предоставляются документы, подтверждающие причину его отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки, справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека, форма №25 из ЗАГСа и т. п.);
  10. (!) согласие должно быть на выезд ребенка в сопровождении 2 руководителей (данные на руководителей узнавайте у менеджера), согласие на «самостоятельный выезд» не принимется. При невозможности предоставить согласие от одного из родителей предоставляются документы, подтверждающие причину его отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки, справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека, форма №25 из ЗАГСа и т. п.)
  11. (!) согласие на поездку надо оформлять не ранее, чем за один месяц до сдачи документов в Посольство Польши; 
  12. медицинская справка форма № 079/у (к отъезду); 
  13. анкета для родителей (к отъезду); 
  14. правила поведения в лагере (к отъезду) — горнолыжный лагерь.